ЧЕМ ЕГИПЕТ ГОТОВ УДИВИТЬ

ЧЕМ ЕГИПЕТ ГОТОВ УДИВИТЬ ТУРИСТОВ В 2021 ГОДУ

ТУРИСТОВ В 2021 ГОДУ


Чем Египет готов удивить туристов в 2021 году
В Египте рассчитывают на возвращение туристов в 2021 году. Ради этого министерство туризма Египта готовит запуск нескольких проектов, нацеленных на привлечение иностранцев.
Что уже открылось в Египте для публики в 2020-м, и какие новинки грядут в этом году?

1.ОТКРЫТИЕ БОЛЬШОГО ЕГИПЕТСКОГО МУЗЕЯ
Главным событием в туристической жизни Египта станет открытие в 2021 году Большого Египетского музея. Грандиозный объект стоимостью около 1 млрд долларов планировалось явить миру в 2020 году, но из-за пандемии торжественное открытие перенесли на второе полугодие 2021 года.
На начало января 2021 года музей готов на 97%. Полностью укомплектован один из основных его залов, посвященный фараону Тутанхамону. Как заявляют в минтуризма Египта, впервые в одном месте будут выставлены все артефакты из гробницы Тутанхамона, многие из которых никогда не выставлялись на публике.
Всего в коллекции музея будет более 50 тыс. экспонатов. Среди них - статуи фараонов Рамзеса II, Сехмета и Сети.

2.ЧТО РЕСТАВРИРОВАЛИ В ЕГИПТЕ В 2020 ГОДУ
В Луксоре открылась после реставрации гробница Рамзеса I. Объект был обнаружен в 1817 году итальянским археологом Джованни Бельцони, и с тех пор масштабных реставрационных работ там не было. Мумия фараона Рамзеса I выставлена в Луксорском музее.
В 2020 году в гробнице провели консервацию полов, очистили от сажи и экскрементов птиц и летучих мышей древние стены, восстановили надписи и рисунки.
В конце минувшего года объявлено об окончании реставрации 29 статуй баранов в Карнакском храме. Баран является древнеегипетским символом силы и плодородия, и, согласно древнеегипетским верованиям, «сопровождает» древнеегипетского бога Амона Ра. Вес каждой статуи - около 5,5 тонны; во время реставрационных работ под ними было укреплено основание, так что теперь все многотонные скульптуры «выдерживают» ровную линию.
В обновленном свете предстал и храма Исиды. Построенный Птолемеем III, храм рассказывает историю Исиды, Осириса и Гора. Главный вход венчает орнамент, увенчанный крылатым солнечным диском. В ходе реставрации восстановили полы и колонны, провели очистку стен, древних надписей и рисунков, а также смонтировали новую систему освещения.

В прошлом году в Египте открыли три новых музея: исторические экспозиции заработали в Шарм-эль-Шейхе и Кафр-эль-Шейхе. В Каире распахнул двери музей карет.
Кстати, музей в Шарм-эль-Шейхе стал первым музеем древностей на курорте Красного моря.
В его составе – три экспозиционных зала, сувенирные магазины и кафе, сцена и площадка для торжеств и мероприятий.

3. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ СЕНСАЦИИ ДРЕВНЕЙ САККАРЫ
В 2021 году в Египте запланировано открытие ряда археологических и туристических объектов.
Так, сенсации обещаны в историческом регионе Саккара, расположенном в нескольких десятках километров к югу от столицы Египта. Раскопки на территории Саккара, где находится всемирно известная шестиступенчатая пирамида фараона III династии Древнего царства Джосера, идут много лет.
Археологическая миссия, возглавляемая доктором археологии Захи Хавассом, обнаружила в 2020 году в Саккаре гробницы и несколько артефактов эпохи Нового царства, среди которых позолоченная серебряная маска мумии и золотая погребальная маска влиятельного жреца.
До наших дней дошло лишь несколько масок из драгоценных металлов, так как большинство гробниц были разграблены в древние времена. В последний раз такой артефакт был обнаружен в 1939 году.
Кроме того, была найдена облатка бальзамировщика с большой коллекцией керамических сосудов, что позволит разгадать тайну масел, используемых в процессе мумификации фараонов 26-й династии.
Какие именно объекты откроются, и где будут выставлены последние находки, сделанные в Саккаре, Захи Хавасс пообещал рассказать в январе 2021 года.

4.ЗАПУСК МАРШРУТА СВЯТОГО СЕМЕЙСТВА
Обещают туристам и запуск паломнического маршрута по следам Святого Семейства. Маршрут должен стартовать от Газы, куда Иосиф и Мария с младенцем Иисусом прибыли из Вифлеема, дальше идти на юг вдоль Нила, и, поднимаясь вверх по течению реки, заканчиваться в Старом Каире.

О разработке этого маршрута, который пройдет по территории 8 провинций Египта, было объявлено еще 7 лет назад, а в 2017 году его одобрил для верующих и папа Франциск. Подробно мы писали об этом проекте здесь.
Бюджет проекта – 60 млн египетских фунтов; на эти средства должны быть восстановлены и реконструированы 25 исторических и паломнических объектов, отремонтированы дороги и подъездные пути, построены туалеты. Окончание проекта было запланировано еще на июнь 2020 года, однако из-за пандемии сроки перенесены на середину 2021 года.
В декабре прошлого года было объявлено о завершении комплекса реставрационных работ в древней церкви Богоматери и мученика Абануба в г. Саммануд провинции Гарбея. В 2016 году были восстановлены внешние фасады и внутреннее убранство храма, и только в 2020 году удалось закончить благоустройство территории вокруг. Были созданы подъездные пути и места стоянки туристических автобусов, установлены туалеты.
По расчетам властей, маршрут Святого Семейства будет привлекать в Египет около 1,5 млн туристов в год.

5. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО КАИРСКОГО АКВЕДУКА
Туристическое обновление ждет и Старый Каир. В 2021 году вдоль стены Карского акведука планируется открыть туристическую зону. Акведук был построен в начале XIV века султаном Мухаммадом ан-Насиром для снабжения водой каирской цитадели. Вода из Нила поднималась наверх с помощью специальных колёс, которые до наших дней не сохранились.
Акведук неоднократно обновляли и увеличивали в длину, поскольку Нил постоянно смещал своё русло. Последняя масштабная перестройка пришлась на начало XVI века, а действовало это гидротехническое сооружение аж до 1872 года.
Длина акведука составляет 3405 метров. Сейчас большая его часть расчищена и вполне пригодна для осмотра, однако туристического лоска объекту явно не хватает.
По замыслу минтуризма Египта, территория вдоль стены акведука будет облагорожена.
Так, здесь планируется разместить мастерские, кофейни и сувенирные лавки. Проект является частью комплексного видения восстановления Каира как крупного исторического центра.
Генеральный план застройки также включает создание культурно-художественной зоны, в рамках которой запланированы публичные пространства, кинотеатры и рестораны, предлагающие традиционную египетскую кухню.

Понравился пост? Ставьте лайк и делитесь с друзьями 

Звони: +7(8452) 227-127, 227-114, 777-357 Мичурина,73

Триаком-мультиссылка  taplink.cc/triakomtour (любой мессенджер для связи)

Пишите в комментариях или директ, если Вам надо подобрать тур в Египет

 

Туры в Египет



Источник: .atorus.ru