В аэропортах Турции тест

Турции коронавирус

на коронавирус обойдется дешевле, чем в России

 

Турция сделала очередной шаг, доказывающий ее техническую готовность к приему туристов в «пандемическую эпоху». Во всех международных аэропортах страны заработали центры тестирования на коронавирус. Пройти ПЦР-тест в турецком аэропорту окажется дешевле, чем в России.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА В СТАМБУЛЕ ОБЕЩАЮТ ЗА 2 ЧАСА

В международных аэропортах Турции, включая Стамбул и Анталью, теперь можно пройти тестирование на COVID-19. ПЦР-тест, достоверность которого составляет 98%, обойдется для иностранных туристов в 15 евро (порядка 1200 р.), для местного населения – в 110 турецких лир. Для сравнения, в России подобная процедура с учетом забора материала стоит от 1900 р. и выше.

Самый большой испытательный центр открыт в аэропорту Стамбула: две площадки в международном терминале (прилет и отправление) способны обрабатывать до 40 тыс. тестов в день. В час центр может обслуживать до 2 тыс. человек. Мазки, взятые из горла и носа у пассажиров, проверяются здесь же - в расположенной на базе центра лаборатории. Результат обещают за 2 часа.

По желанию туриста справка с заключением по тесту на английском или турецком языке будет распечатана на месте или отправлена по почте.

В АНТАЛЬЕ И ДАЛАМАНЕ ТОЖЕ ГОТОВЫ ТЕСТИРОВАТЬ НА «КОВИД»

Аналогичные центры откроются в аэропортах Антальи, Измира и Даламана. В Анталье подобная структура открылась в международном «терминале 1» местного аэропорта. Масштабы не такие, как в Стамбуле - до 500 тестов в день, но стоимость услуги не меняется (15 евро).

 

Подбор тура в Турцию

 

Источник