Церковь, которую построили

Церковь которую построили в честь друга самого Иисуса Христа

в честь друга самого Иисуса Христа


Согласно преданию сам Иисус Христос воскресил своего друга Лазаря на четвертый день после его кончины. Так Лазарь был вынужден перебраться на Кипр, где апостолы Варнава и Павел назначили его епископом города Китиона (название древней Ларнаки).

В Ларнаке находится одна из главных достопримечательностей острова - церковь Святого Лазаря. Этот объект «маст си»

 Расположенная на площади в центре города, великолепная каменная церковь Агиос Лазарос является примером византийской архитектуры. Храм был построен в конце IX века (около 890 г.) Львом VI Мудрым, императором Византии. Именно в этот период мощи Святого Лазаря впервые были обнаружены.

 В средневековые и более поздние годы церковь Агиос Лазарос, укрепленный порт и франкский замок считались самыми значимыми памятниками Ларнаки. К началу 20-го века церковь была окружена складами, которые сдавались в аренду купцам, путешественникам и ремесленникам.

 В период османской оккупации церковь переделали в мечеть, а в 1589 году она была продана православной общине на сумму 3000 асперов. До 1784 года церковь использовалась также католиками, которые проводили мессу два раза в год. Колокольня была построена только в 1857 году.

Рядом с церковью находится Византийский музей, в котором представлены важные религиозные значки, артефакты и реликвии. Здесь есть, что посмотреть, и чему удивиться.

Уже скоро... мы ждём вас на Кипре

Туры на Кипр

Звони: +7(8452) 227-127, 227-114, 777-357 Мичурина,73

Подбор тура, бронь и вопросы в комментариях, direct 📩

Триаком-мультиссылка 👉🏻taplink.cc/triakomtour