КРАСОТА ПО-ГРЕЧЕСКИ (И ЕЕ ИСТОЧНИКИ)

БРЕНДЫ ГРЕЦИИ. КРАСОТА ПО-ГРЕЧЕСКИ (И ЕЕ ИСТОЧНИКИ)

Февраль — это не только день влюбленных, но и

морозы, и ветра, и простуды, причиняющие ущерб естественной красоте. А ведь богинюшка Афродита не зря была покровительницей и красоты и любви. Куда же одно без другого? Эх. Достать чернил и плакать. 


Несмотря на то, что древнегреческие красавицы жили в более благоприятном климате, их рецепты красоты актуальны и сейчас. Итак, отложим чернила и слезы на другой раз и достанем заготовленные заранее греческие ингредиенты: 

1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — бесспорный лидер и универсальный ингредиент для масок, как для лица и тела, так и для волос. Наносим его чистым или в сочетании с любимым ароматическим маслом (соблюдайте пропорцию из инструкции). Для волос же можно воспользоваться рецептом гречанок, дошедшим до наших дней: теплое оливковое масло + сок половинки лимона наносится на волосы минимум на час — эффект умопомрачительный, особенно для брюнеток и натуральных блондинок. И, конечно, почаще заправляйте греческим оливковым маслом ваши салатики, ведь красота формируется изнутри. 

2. МЕД — понятно, что продукт аллергенный, но вот в Греции такая реакция на мед встречается крайне редко, как и на цитрусовые. То ли генетика, то ли натуральность продукта. 
Идеальный завтрак грека — йогурт с медом. Обеспечивает здоровую работу желудка. И, конечно же, это идеальный ингредиент для масок для волос, лица и тела. Мед можно развести теплой водой: 1 столовая ложка меда на стакан воды. Нанести на волосы и все тело. Особенно хорошо в такой медовой воде посидеть в парилке, а потом смыть в душе. 

3. ЙОГУРТ — помимо приема внутрь в огромных количествах (в Греции йогурт продают в килограммовых упаковках) с древних времен женщины наносили его на лицо для питания, а также как средство после загара и против солнечных ожогов. 

4. МОРСКАЯ СОЛЬ — куда же без нее! Морскую соль смешивали со всеми остальными «участниками рейтинга» и уже в древности использовали как скраб для тела. 

5. АЛОЭ — самый популярный ингредиент современной греческой косметики. Если алоэ растет у вас на окне, смешайте его сок с йогуртом и получите умопомрачительную увлажняющую маску для лица, которая также спасет от сильных солнечных ожогов. Если же заниматься цветоводством у вас нет времени, захватите пару бутылочек био-геля алоэ из отпуска в Греции. 

И, наконец, включаем фантазию и смешиваем все 5 ингредиентов в различных комбинациях, получая великолепные маски и скрабы для лица, тела и волос! 

Для вдохновения и примера греческого подхода к красоте — фотографии самых красивых женщин Греции. 

Мы подогреем ими вашу ленту! Ведь фотосессии греческих бьюти-звезд одна горячее другой! 

Плюсы: после просмотра ваши любимые мужчины безоговорочно повезут из Эллады хоть три чемодана греческих вкусняшек косметических прибамбасов. 
#teztour #teztourgreece #греция #отдыхвгреции #отдыхвгреции #триакомтур#тезтурсаратов