Что нельзя делать в Таиланде. 

Курить электронные сигареты и вейпы. На территорию страны их провозить запрещено. 

  • Кормить рыбок. За это может быть выписан крупный штраф, так как кормление рыб хлебом наносит вред всей экосистеме страны. 
  • Пробовать Джекфрут (хлебное дерево), если вы склонны к аллергии. Это один из самых опасных аллергенов среди экзотических фруктов. 
  • Оставлять в залог документы. Некоторые нечестные владельцы проката могут потребовать денег за возвращение документа, прикрывая это поломками, которые они находят в технике: байке, велосипеде или машине. Заявляя, что это вы ее поломали. Бронируйте транспорт в проверенных местах или пользуйтесь общественным транспортом. А если все-таки берете байк, расширьте дома страховку, чтобы она покрывала экстремальные случаи: в обычную туристическую страховку они не входят. 
  • Не шутите о Короле. Тайцы очень чтят своего Короля и всю его семью, настолько, что дома украшают цветами его портрет. Поэтому даже безобидная штука может быть поводом для тюремного заключения на 20-30 лет согласно законам Таиланда. 
  • Курить на пляже. Курить можно только в специально отведенных местах. Или придется заплатить штраф. Но ведь и мы не хотим загрязнять пляжи сигаретами 
  • Запускать дроны. Если вы поклонник видеосъемки, нужно либо узаконить квадрокоптер, что довольно сложно, либо оставить его дома. Фото и видео камеры не возбраняются. 

    Несмотря на то, что мы перечислили некоторые ограничения, Таиланд свободная страна. Местные жители очень снисходительно относятся шуму, внешнему виду и особенностям других культур. Уверены, что таким опытным путешественникам, как вы, есть что добавить. Пишите в комментариях ниже. 

    Туры в Таиланд в феврале на 10 ночей от 77 875 руб

    Туры в Таиланд купить онлайн

    Звони: +7(8452) 227-127, 227-114, 777-357 Мичурина,73